Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:41 | Сообщение # 41 | ID 661
Статус: Offline
Фильм о том, что было бы в мире, если бы вдруг, в один момент исчезли бы все евреи из Израиля.
Leh Leha - Лех Леха - לך לך Дата выпуска: 2009 Страна: Израиль Жанр: Псевдо-документальная фантазия Продолжительность: 0:48:12 Язык: русский
ЛЕХ ЛЕХА: ИДИ К САМОМУ СЕБЕ - Берейшит [Бытие], 12-17 Обычно эти слова переводятся как "Выйди из (из земли своей и из отечества твоего и из дома отца твоего...)". Но буквальное их значение "Иди к себе". Слово «идти» в контексте Торы имеет значение двигаться по направлению к высшей цели человека к служению Творцу. И на это намекает фраза "иди к себе", то есть к сути своей души и к той конечной цели, ради которой ты был сотворен.
Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:12 | Сообщение # 42 | ID 686
К вечеру, в четверг, 2 декабря 2010г.сообщили, что пожар в Кармельском Национальном парке возник в результате намеренного поджога, который был совершен злоумышленниками одновременно в трех местах утром в четверг...( район Кармель около Хайфы, север Израиля). Расстояние между источниками пожара составлял более одного километра.
Около полудня поступило сообщение, что распространяющийся огонь угрожает населенным пунктам в районе деревни Осафия. Эвакуированы все жители кибуца Бейт-Орен.К семи часам вечера огонь вышел за пределы кибуца Бейт-Орен. В 19:00 начата эвакуация жителей еще трех населенных пунктов, оказавшихся в опасной близости от фронта пожара: Эйн-Худ, Эйн-Од и Нир-Эцион. К 23:00 часам пожар приблизился к южной части жилого района Дэния (Хайфа). Огонь всего в ста метрах от края города. Началась эвакуация жителей. Всего из зоны бедствия было эвакуировано 17000 чел. из жилых поселков, 8 улиц Хайфы,тюрьмы Кармель и Дамон, военной тюрьмы №6 и психиатрическая больница Хайфы
Представитель пожарной службы Хайфы Хези Леви в эфире 2-го телеканала заявил, что у Израиля нет технических средств для тушения подобных пожаров. Пожарным противостоит мощный ветер, который к утру еще усилится – что приведет к новым очагам возгорания. Одна надежда у Израиля на помощь из-за рубежа.
Вчера поздно вечером по Первому каналу израильского телевидения были показаны кадры, снятые летчиком гражданской авиации, который первым увидел – тогда еще очень небольшое – возгорание на окраине друзской деревни Осфие. По его словам, он немедленно сообщил о возгорании, могущем перерасти в большой пожар, в пожарную часть и продолжил наблюдение. Поскольку никаких пожарных машин, направляющихся в этот район, он с воздуха не заметил, летчик вторично связался с пожарной службой, однако никакой реакции не последовало. Первая пожарная машина появилась в районе возгорания лишь через 2,5 (!) часа после сообщения пилота, когда пожар уже бушевал на большой территории. Израиль оказался не готовым к подобным лесным пожарам. Ни пожарная служба, ни армия, ни полиция не располагали техническими средствами для тушения таких пожаров.
http://www.zman.com/news/2010/12/03/89619.html
А вообще на данный момент обнаружили четыре очага одновременного возгорания разбросанные на территории в 1,5 км. О том, что это поджог уже никто не сомневается
А пока в Израиле тушат пожары "смехотворныелетательные аппараты, в основном предназначенные для использования в сельском хозяйстве, хотя руководство пожарной охраны уже много лет требует закупить специальные самолеты, использование которых позволяет эффективно справляться с огнем, однако это требование удовлетворено не было.
Помощь уже поступает. Пожарные расчеты из Болгарии, Греции и Кипра приступили к тушению пожара вместе с израильскими пожарными. Прибудет помощь из Азербайджана, Египета, Иордании, Франции, Хорватии, России, Испании, Румынии, Турции, США и Великобритания. Муниципалитет Нью-Йорка также отправил в Израиль самолет с большим количеством противопожарных материалов. На данный момент уже работает 10 иностранных самолета и два вертолета. После инструктажа прибывших команд ожидается что пожар будут тушить 23 самолета и 4 вертолета из 14 стран. Даже палестинская команда пожарников прибыла помочь тушению пожаров в районе арабских деревень. Пожарный Ил-76, способный сбросить на пожар 42 тонны воды за одну ходку, самолет-амфибия Бе-200 и тяжелый пожарный вертолет Ми-26 с водозаборником на 15 тонн воды вылетели из Москвы в Израиль около 10 утра по ближневосточному времени. Первыми прибыли в Израиль летчики-пожарные из Балканских стран и с Кипра. А пока бушует очень сильный хамсин. Очень сухо и очень сильный ветер. Такой сильный, что занес пожар в промзону Акко, а это 20 км. от Хайфы. Есть сильные очаги возгорания и в Кирьят-Тивоне и в Кирьят-Бялике. Из-за гари и дыма даже закрыто шоссе 4 для движения из Акко в Крайоты. Хотя по последним данным возгорания в этих городах тоже похоже на поджог. В Кирьят-Бялике обнаружены брошенный велосипед и сумка с париком. Вчера в телерепортажах звучали показания свидетелей о том, что было не менее шести очагов возгорания, что указывало на поджог. Но в сегодняшних газетных публикациях эта тема не рассматривается. Официальные представители полиции и МВБ до сих пор воздерживались от сообщений в пользу каких-либо версий.
Представители пожарных пожарных заявляют, что для локализации пожара необходимо еще 20 пожарных самолетов.
А пока все израильские СМИ согласны с тем, что бесконтрольное постоянное сжигание мусора на "пиратской свалке" рядом с друзской деревней привело к возгоранию леса, из-за того, что пожарные уже привыкли к этому действу и как всегда не отреагировали с левантийской медлительность, по привычке, что успеется. Засуха способствовала стремительному распространению огня. А упущения правительства - к тому, что пожар тушить некому и нечем.
Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:14 | Сообщение # 43 | ID 687
А у наших арабских и левых борцов за мир из района Рамаллывсе как всегда..., пятничное развлечение: 16:00. Сегодня в районе деревень Бильин и Наалин проходят демонстрации против строительства забора безопасности. В Бильине собрались около 80 палестинцев и "борцов за мир", в Наалине – примерно столько же. Демонстрация сопровождалась беспорядками. Манифестанты бросают камни и бутылки с зажигательной смесью в военнослужащих и пограничников
Общество «Цаар баалей-хаим», ратующее за гуманное обращение с животными и имеющее приюты для них в разных городах страны, объявило, что его сотрудники направились в Хайфу, где организованы центры по приему домашних животных у людей, которые эвакуированы из районов, охваченных пожаром, на весь период
Хозяев животных терпящих бедствие, как домашних, так и сельскохозяйственных, включая лошадей и пр., просят обращаться за помощью к представителям зоопарка Кирьят-Моцкин. Здесь животным будет обеспечен надлежащий уход, соответствующее питание и, в случае необходимости, оказана ветеринарная помощь. Служащие зоопарка подчеркивают, что готовы к приему любых животных, которые нуждаются в помощи. Временный приют зверям будет обеспечен вплоть до нормализации ситуации
Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:41 | Сообщение # 45 | ID 689
Пожары в Израиле: растет число улик против поджигателей MIGnews.com 04.12 05:17
На севере Израиля в Галилее в пятницу, 3 декабря, было зарегистрировано более десятка возгораний, что вновь навело полицию на мысли о поджогах.
Наиболее сильный пожар начался в районе 12:00 в промзоне Цур-Шалом, к северу от города Кирьят-Бялик. В результате полиции пришлось перекрыть участок шоссе №4, соединяющий Кирьят-Бялик с Акко. Позже в этом районе было найдено два брошенных детских велосипеда и сумка с париками
Около 13:30 пожар вспыхнул в районе города Маалот-Таршиха. Примерно в то же время огонь был замечен в районе Кирьят-Тивона, к востоку от Шфарама и в хайфском районе Неве-Йосеф.
Около 18:00 пожары были замечены в районе Нацерета и Нацрат-Илита, а также возле поселения Ади, расположенного рядом со Шфарамом.
А около 20:00 огонь разгорелся возле поселка Тель-Эль в Западной Галилее, из-за чего полиции пришлось на несколько часов закрыть шоссе №70. В 20:30 пожар был замечен в промзоне города Нешер, расположенного к северу от Хайфы.
К утру в субботу, 4 декабря, представитель муниципалитета Маалот-Таршиха сообщил, что пожарным практически удалось справиться с огнем в этом районе. Он также рассказал, что полиция подозревает, что и в этом случае речь идет о поджоге - есть очевидцы, рассказавшие, что видели несколько человек, убегавших от места пожара незадолго до того, как огонь разгорелся. ---------------- Двое 35-летних жителей Далият аль-Кармель, что в центральной части Кармеля, были арестованы сегодня полицией по подозрению в попытках поджога. Корреспондент 2 канала Рони Даниэль сообщает, что к аресту привела информации полученной от ВВС ЦАХАЛа, чьи беспилотники ведут наблюдение за районом Кармеля. ------------------------- В то время, как вся страна борется с гигантским пожаром на горе Кармель, полиции и пожарным приходится заниматься гашением поджогов по всей стране. Полиция опубликовала карту поджогов, произведенных за последние сутки. На севере страны произведено более 20 поджогов. В окрестностях Иерусалима – три поджога, один поджог в Бейт Шемене и несколько поджогов на юге страны, в окрестностях Беэр-Шевы. Пожарное управление МВД сообщило о том, что около 500 его служащих брошены на борьбу с пожаром на горе Кармель. Всего в управлении насчитывается 1500 человек, 100 из них – управленцы. 900 пожарных, вместо того, чтобы отдыхать, вынуждены бороться с последствиями поджогов по всему Израилю.
4. בקרוב גם עוד מקומות ישרפו ליהודים בקרוב אני מקווה שעוד ועוד ועוד דברים ישרפו ובעזרת השם כל השדות שלהם והבתים שלהם ומבלי לפגוע בבנה אדם רק בתעשיה שלהם כמו שגנבו את אדמותנו חברה לכל המעוניים נשאר רק 5% מאדמותנו ולכל אלה שמוכרים תמכרו רק לבני מערוף או ללוקף אלדורזי שפעמרי (05/05/2010 15:12:55)
перевод: Скоро у евреев еще много чего будет гореть. Скоро, я надеюсь, ещё, ещё и ещё будет гореть.. с божьей помощью.. все их поля, все их дома, без того чтобы пострадал человек, только промышленность их.. так же как они украли у нас наши земли. Всем кому интересно, у нас осталось только 5% наших земель. Всем кто продает землю, продавайте только бней Маруф или друзскому вакфу.
5. עזבו אותכם משטויות דרוזים לא מהתרבות שלהם לעשות טירור תהיו אנשי חוק רואים מה יוצא לערבים מהטירור פשוט כלום דרוזי (05/05/2010 15:40:40)
перевод: Заканчивайте ваши глупости! Друзы, не в их культуре заниматься террором, соблюдайте закон. Мы видим что вышло у арабов с террором, просто ничего. Друз. http://www.hona.co.il/news.aspx?cid=166&aid=2455
Пишут блогеры Саша Непомнящий: То что это поджог - очевидно. Несколько эпицентров возгорания на расстоянии больше километра. И то, что это не сумасшедшие пироманы-геростраты, тоже очевидно. Была ли это борьба с "сионистским врагом" от заезжих из Галилеи арабов или акт войны против земельного управления и Национального Фонда Израиля со стороны жителей Осфии, которым Кармель представляется с/х собственностью, надеюсь покажет расследование. До сих пор регулярные поджоги леса не расследовались с должным усердием. Теперь, когда обгоревшая нач. хайфской полиции находится в тяжелом состоянии в больнице Рамбам, может быть виновных все же найдут и накажут. Может быть.
Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:05 | Сообщение # 47 | ID 691
Положение на 19:00: пожар локализовать не удалось. Эвакуированы 17 тысяч человек Всего в пятницу в тушении пожаров участвовали 14 самолетов. Иностранная помощь заключалась в следующем: Греция - 4 пожарных самолета и самолет поддержки, Болгария - 93 пожарных, Кипр - пожарные вертолет и самолет, Иордания - 3 грузовых автомобиля с оборудованием для защиты от пожаров (18 человек), Великобритания – 2 пожарных вертолета, Турция - 2 пожарных самолета, Россия - 2 пожарных самолета и вертолет, Франция - 3 самолета, США – самолет, Египет - 10 тонн материала для пожаротушения, Италия – самолет и материалы для пожаротушения Хорватия – самолет, Румыния – вертолет, Азербайджан - 2 вертолета, Швейцария - 3 вертолета, Испания - 4 самолета.
Представитель пожарной службы Хайфы Хези Леви заявил, что еще не приходится говорить о победе над огнем, цель пока – остановить его продвижение.
Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:21 | Сообщение # 48 | ID 692
Ночью огонь отвоевал все, что удалось потушить на Кармеле 04.12 06:58 MIGnews.com
Глава пожарной службы Хайфы Исасхар Дуани в интервью "Галей ЦАХАЛ" заявил, что международная помощь полностью оправдывает себя, но, к сожалению, за ночь почти все, что удалось потушить, загорелось снова. Виной тому сильный ветер, постоянно меняющий направление, и помогающий распространяться огню. На рассвете работы по тушению пожара с воздуха возобновились. Полицейские источники сообщили, что центральным очагом пожара в данный момент являются поселки Эйн-Ход и Нир-Эцион. Еще несколько крупных очагов находятся в районе Усафии и в районе Хайфского университета и квартала Дения. Однако пока угрозы распространения огня в жилые районы нет.
Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:29 | Сообщение # 49 | ID 693
газета "Едиот Ахронот" опубликовала заметки Рони Софер, фотографа-документалиста, оказавшегося в самом пекле около горящего на Кармеле автобуса. Он выбрался оттуда, не переставая снимать. При этом он спас трёх человек из горящего автобуса. Вот перевод статьи Анат Мидан из "Едиот Ахронот" сделанный:перевод sachok_2
"До вчерашнего дня я говорил себе, что чудовищные пожары в Калифорнии - это настоящее, но теперь мне ясно, что такого кошмара, как тот, который я видел вчера, ещё не было," - говорит Рони Софер, фотограф-документалист, снимавший природные катастрофы и военные конфликты по всему миру. Вчера в полдень, когда он услышал о пожаре на свалке в Усфие, он сел в джип и выехал из своего дома в Кейсарии снимать гибнущую природу. Ничего не предвещало ужасную драму, произошедшую позже.
Софер немного поснимал в районе Усфии, примерно через час решил отправиться к перекрёстку Бейт-Орен. По дороге свернул на один из просёлков в поисках выразительных кадров лесного пожара. О том, что с ним произошло, он рассказывает тихо и спокойно, как человек, ещё не до конца осознавший ту огненную мощь, которая чуть не оборвала его жизнь, жуткое зрелище, которое видели его глаза и запечатлела камера, и, в основном, то огромное везение, которое выпало на его долю, благодаря мгновенно принятому решению.
"Все были заняты тушением пожара, который шёл с востока на запад, и я поехал на восток, полагая, что огонь оттуда не дойдёт,- реконструирует он события,- Я вышел из джипа и снимал пламя, бесившееся на востоке. Внезапно сотни искр полетели в мою сторону и в одну секунду, с огромной скоростью, воздвиглась безумная стена огня; волосы на руках и дворники джипа начали гореть. Я сел в джип, как сумасшедший, выжал газ и вылетел с просёлка на главную дорогу, и в зеркале заднего вида видел, как огонь гонится за мной." Софер выехал на дорогу на Бейт-Орен, где стоял штаб тушения пожара. Там он увидел Ауву Томер, начальницу отделения полиции Хайфы, единственную женщину-офицера среди мужчин, бывших там, и она произвела на него впечатление своей способностью быстро действовать.
Софер не стал там задерживаться, а в поисках кадров решил спуститься из Бейт-Орена в направлении Атлита, поскольку дорога выглядела безопасной. Пламя было и справа, и слева от трассы, но, похоже, не угрожало едущим по ней. За ним ехал ещё один джип с лошадиной фермы из Бейт-Орена, следом - полицейская машина, которую вела Аува Томер, а за ней - автобус с персоналом Управления тюрем. Рони возглавлял караван, ведя машину со скоростью 40 км/час - одна рука на руле, вторая держит камеру.
"Внезапно на одном из поворотов передо мной вновь встала стена огня высотой примерно в 30 метров, совершенно немыслимое зрелище, не укладывающееся в мозгу. Я в истерике начал сигналить тем, кто ехал сзади, чтобы они поняли, что невозможно двигаться вперёд и обязаны удирать оттуда. Не прошло и полутора секунд, а огонь уже не был только передо мной, он обогнул меня справа, был у самого окна и преграждал путь. Я знаком показал джипу с лошадиной фермы, чтобы он разворачивался, полицейская машина Аувы сделала то же, и мы проехали примерно 200 метров. В зеркало я видел автобус, пытавшийся развернуться, но у него не получалось; он застрял, и огонь был уже над ним. Мои глаза и камера видели людей, выпрыгивающих из автобуса. Внезапно на лобовое стекло моей машины бросилась девушка-офицер с криком: "Спаси меня, спаси меня!", и вскочила внутрь вместе с ещё двумя парнями, которые, не в силах остановиться, рассказывали об огне, охватившем автобус и сжёгшем их друзей. Огонь был и спереди и сзади, люди - в джипе, и я надеялся, что вот-вот придут пожарные и спасут нас всех из этого чудовищного пекла. Но отчего-то что-то внутри меня сказало, что шансов на это нет. Я закрыл дверцы и решил прорываться через огонь. За секунду перед тем, как я нажал на газ, увидел Ауву Томер, сидящую в полицейской машине. Её руки были на руле, и она смотрела в огонь. Видимо, она была в совершенном шоке, зрелище распространяющегося огня парализовало её.
Я сказал ей, что всё будет в порядке, не знаю, почему.
Мне было ясно, что есть только две возможности: оставаться на месте и ждать, что кто-то придёт меня спасти, либо осмелиться и пересечь стену огня. Впервые в жизни почувствовал, что я вот-вот умру, и был обязан попытаться спастись. Я вёл машину сквозь пламя, и какая-то ненормальная часть внутри меня самого заставляла меня при этом фотографировать его. Рядом со мной сидела девушка-офицер, которая, как и я, видела людей, прыгающих из пылающего автобуса к своей смерти, и она отчаяно кричала имя своего командира, руководителя курса, в истерике человека, который сейчас тоже погибнет. Я и двое других, бывших с нами, пытались её успокоить, я обещал ей, что всё будет в порядке, уж не знаю, на каком основании. Через несколько секунд мы проехали через огонь, и, оказавшись в месте, где уже ничего не горело, я остановился. Через несколько минут подъехала "Скорая помощь", в ней была Аува Томер в критическом состоянии. Когда я рассказал людям из "Скорой помощи", что на склоне находится автобус, запертый огнём, они спросили, выберется ли он за нами. Прошло несколько минут, прежде, чем они поняли, насколько ситуация ужасна, что автобус остался там и люди сгорели заживо. Я вывел из машины девушку и передал её медикам. Два сотрудника Управления тюрем, которые были с ней, надели защитные костюмы и потребовали, чтобы им дали работать вместе с пожарными. Девушка всё ещё была в шоке и отказалась от меня уходить. Я обнял её, успокаивая, говоря, что всё уже позади.
Я чувствовал, что мне нужно куда-то уйти от сумятицы. Я оставил машину на обочине и пошёл вниз по дороге пешком. Уже стемнело; вокруг бушевал огонь, побеждающий все технологии и отказывающийся угомониться. Я снимал на видео без остановки, сам не знаю, зачем, может, так я чувствовал, что спасся".
Как человек, бывающий на пожарах и знающий, какое опустошение они оставляют после себя, Рони Софер теоретически знает, каковы признаки приближающегося пламени. Глухой, сильный шум, напоминающий шум наводнения в пустыне, и жар со всех сторон. Но вчера эти знаки ускользнули он него, кошмарное пламя проявилось внезапно, со всей своей мощью и жестокостью. Но ему было ясно, что в непередаваемом хаосе на дороге из Бейт-Орена, в ту единственную долю секунды, которая у него оставалась, он принял мудрое решение: пройти сквозь стену огня, которая его окружила со всех сторон, - чтобы выжить. Он победил огонь".
Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:36 | Сообщение # 50 | ID 694
NEWSru.co.il :: В Израиле Суббота, 4 декабря 2010 г. 08:30
Пресс-служба полиции примерно в 8:30 разрешила к публикации информацию о том, что в окрестностях поселка Бейт-Орен в ходе поисковой операции было найдено тело начальника дорожной полиции Хайфы майора Ицхака Мелины, погибшего в результате пожара в четверг, 2 декабря. Семья Мелины извещена о трагедии. Ицхак Мелина вместе с начальником аналитического отдела полиции Хайфы полковником Лиором Бокером сопровождал начальника полиции Хайфы полковника Ауву Томер в район лесного пожара около Бейт-Орен. Два офицера полиции погибли, Аува Томер находится сейчас в критическом состоянии в ожоговом отделении больницы "Рамбам".
В 7 утра из института судебно-медицинской экспертизы Абу Кабир (Тель-Авив) сообщили, что опознаны останки еще одного погибшего в результате пожаров на севере страны. Это 16-летний Эльад Ривен, хайфский школьник, который хотел помочь пожарным в тушении огня. Ранее было известно, что 16-летний подросток считается пропавшим без вести. Но даже эта информация была запрещена к публикации в СМИ, хотя имя пропавшего без вести публиковалось на сайте школы, в которой учился Эльад. Большинство погибших – сотрудники ШАБАС, которые направлялись на автобусе в тюрьму "Дамон" для эвакуации заключенных, и полицейские, сопровождавшие этот автобус.
Подтверждается гибель 41 человека в результате этого пожара.
41. Давид Навон, водитель автобуса, 48 лет, из Нес-Ционы. 40. Эльад Ривен, 16-летний , хайфский школьник 39. Ури Самандаев, пожарный, 27 лет, из Мигдаль а-Эмек. 38. Уриэль Малка, офицер ШАБАС, 32 года, из Карней Шомрон. 37. Хен Кфир, офицер ШАБАС, 35 лет, из Ган Явне. 36. Авирам Леви, офицер ШАБАС, 32 года, из Тверии. 35. Мориц Леви, офицер ШАБАС, 32 года, из Тверии. 34. Ханан Охайон, офицер ШАБАС, 31 год, из Нацрат-Илита. 33. Иас Сархан, офицер ШАБАС, 30 лет, из деревни Марар. 32. Эфрат Коэн, офицер ШАБАС, 35 лет, из Раананы. 31. Илья Лангман, офицер ШАБАС, 31 год, из Нагарии. 30. Ави Ноах, офицер ШАБАС, 34 года, из Иерусалима. 29. Рафи Алкалай, заместитель начальника тюрьмы, 44 года. 28. Павиола Боадана, заместительница начальника тюрьмы, 48 лет, из Нес-Ционы 27. Владислав Рахамимов, офицер ШАБАС, 30 лет, из Беэр-Шевы. 26. Дмитрий Козлов, офицер ШАБАС, 45 лет, из Беэр-Шевы. 25. Ицхак Мелина, майор полиции, 46 лет, из Хайфы. 24. Анабель Амойэль, офицер ШАБАС, 26 лет, из Димоны. 23. Ронен Перец, офицер ШАБАС, 34 года, из Ашкелона. 22. Рои Битон, офицер ШАБАС, 29 лет, из Кирьят-Гата. 21. Васим Абу Риш, 32 года, из Ирки. 20. Эйяс Наджиб Сархан, (возраст уточняется), из Маджара. 19. Рами Исраэли, офицер ШАБАС, 33 года, из Беэр-Шевы. 18. Лиор Бокер, полковник полиции, 56 лет, из Пардес-Ханы. 17. Ярон Барми, офицер ШАБАС, 21 год, из Мабуим. 16. Шимон Даян, офицер ШАБАС, (возраст уточняется), из Кармиэля. 15. Дмитрий Герштейн, офицер ШАБАС, 27 лет, из Тель-Авива. 14. Хагай Панкер, офицер ШАБАС, 31 год, из Иерухама. 13. Таня Ленская, офицер ШАБАС, 23 года, из Ашкелона. 12. Айяла Эфрах, офицер ШАБАС, 28 лет, из Кирьят-Бялика. 11. Кирилл Дарман, офицер ШАБАС, 28 лет, из Афулы. 10. Топаз Эвен Хен Кляйн, офицер ШАБАС, 28 лет, из Реховота. 09. Маор Ганон, офицер ШАБАС, 27 лет, из Ган-Явне. 08. Якир Свиса, офицер ШАБАС, 26 лет, из Димоны. 07. Кфир Охана, офицер ШАБАС, 30 лет, из Офаким. 06. Сиум Цаги, офицер ШАБАС, 31 год, из Нетивота. 05. Хагай Джорно, офицер ШАБАС, 28 лет, из Кирьят-Гата. 04. Ошрат Пинто, офицер ШАБАС, 26 лет, из Цфата. 03. Шади Бибер, офицер ШАБАС, 35 лет, из Джата. 02. Тапаш Адель, офицер ШАБАС, 33 года, из Бейт-Джана. 01. Визель Орен, офицер ШАБАС, 31 год, из Кирьят-Бялика.